Карамелизированные апельсины
- 1. Апельсины (большие) — 2 шт.
- 2. Сахар — 400 г.
- 3. Вода — 300 мл.
- 4. Бадьян (звездочка) — 3 шт.
- 5. Палочка корицы — 1 шт.
- 6. Гвоздика — 4 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Апельсины помыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
Опустить апельсины в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы избавиться от горечи.
Выложить апельсины шумовкой на бумажные полотенца, дать воде стечь.
В широкой посуде (может подойти сковородка) на среднем огне сахар растворить с водой, положить туда апельсины, добавить пряности.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить апельсины 1 час ± 15 минут с открытой крышкой. За это время апельсины должны стать немного прозрачными.
Затем увеличить температуру до состояния, когда вода начнет бурлить. И варить еще 15-20 минут. Сироп уменьшится в количестве и начнет карамелизироваться (густеть).
Апельсины вынуть шумовкой на решетку и дать стечь сиропу.
Разогреть духовку до 150-160°C. Разместить решетку с апельсинами в середине, а под ней установить противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой. С фольги или пергамента карамель удалить проще, чем с противня.
Через 40-60 минут выключить духовку и оставить апельсины там остывать и подсыхать.