Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита лето › Капустняк
Капустняк

Капустняк

Капустняк - это традиционное блюдо русской, украинской, словацкой и польской кухни. Готовится капустняк из квашеной капусты. Существует много разновидностей и рецептов приготовления капустняка. Капустняк, кстати, имеет брата, то есть похожее блюдо в русской кухни - это щи. Но не следует считать капустняк и щи одним и тем же блюдом, так как капустняк готовится исключительно из квашеной капусты. В то время как щи могут готовится не только с кислой капусты, но и со свежей, а также из щавля, крапивы, репы. Капустняк - старинное блюдо. Приготовив его вы в полной мере ощутите старорусский лад того времени. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Говядина — 400 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Капуста квашеная — 1 ст.
  5. 5. Пшено — 2 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить в кастрюлю воды, положить говядину, сварить мясо, при этом слить первый бульон. Морковь и лук помыть и почистить, натереть на терке морковь и половину луковицы, и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Нашинковать квашеную капусту, положить в отдельную сковороду и тушить 15 минут, с добавлением небольшого количества воды.

  2. Картофель помыть и почистить, нарезать кубиками, всыпать в бульон, добавить сюда же пшено и оставшуюся половину сырой луковицы. Варить 15 минут.

  3. Всыпать в суп поджарку из моркови и лука, добавить квашеную тушеную капусту. Добавить по вкусу соль и специи. При подаче положить ложку сметаны в готовый капустняк.