Индейка в рождественском соусе
До прихода зимних праздников, пора задуматься о торжественном меню. Если вы не решили, чем побаловать гостей в этот особенный день, тогда не можем не поделиться с вами невероятно вкусным блюдом - индейка под рождественским соусом. Птицу традиционно готовят на Рождество уже тысячи лет, а востребованными среди множества семей остаются: утка, индейка, гусь, а также курица. Что касается непосредственно индейки, то особой популярностью она уже много лет пользуется в Англии, Греции, США, Ирландии, преимущественно с добавлением ягод, фруктов или вина. Естественно, хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, и с правильным гарниром. Для этого подойдут рис, овощи, картофель, и обязательно соус. Он должен получиться оригинальным - апельсиново-клюквенный, с кисло-сладким привкусом. Застолье запомнится всем выраженным вкусом и завораживающим ароматом.
- 1. Бедро индейки — 1 шт.
- 2. Клюква — 200 г.
- 3. Апельсин — 2 шт.
- 4. Сметана — 2 ст. л.
- 5. Коньяк — 30 мл.
- 6. Лавровый лист — 1-2 шт.
- 7. Тимьян — 1 вет.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Взять бедро индейки. Помыть его. Обсушить. Сделать проколы ножом в нескольких местах.
В мисочке смешать перец, соль, сметану. Измельчить лавровый лист и добавить к смеси. Перемешать. Готовой массой натереть индейку.
Подготовленное бедро индейки поместить в чашу мультиварки. Затем очистить апельсин, нарезать кубиками. Переложить к птице, и добавить к ней клюкву.
Положить в чашу веточку тимьяна, влить 30 мл. коньяка. Готовить 2 часа в режиме "тушение". За это время следует периодически мясо переворачивать для равномерного приготовления.