Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима пасха осінь › Сахарная глазурь
Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь уникальна тем, что это кондитерский полуфабрикат. Вы можете приготовить ее заранее, а затем использовать для украшения, например, тортов, пряников или пирожных. Глазурь бывает разных видов: шоколадная, молочная, белая. Но самая обычная - это сахарная, так как сделать ее проще всего, и времени она занимает очень мало. Но при этом ее очень часто используют в кондитерке для украшений. Так же и вы можете придать даже самым обычным печенюшкам необычный и красивый вид. Для этого достаточно немного фантазии, умения и желания, чтобы приготовить сахарную глазурь нанести ее на тот или иной продукт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Сахарная пудра — 250 г.
  2. 2. Вода — 4 ст. л.
  3. 3. Ароматизаторы, красители — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Высыпать сахарную пудру в кастрюлю и влить теплую воду.

  2. Помешивая деревянной ложкой, нагреть глазурь до 40°C.

  3. Если глазурь жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.

  4. Приготовленную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.

  5. После приготовления глазурь наносить кисточкой на изделие.