Густой луковый суп с сырными булочками
- 1. Пекарский порошок — 2 ч. л.
- 2. Сыр пармезан — 4 ст. л.
- 3. Яйцо куриное — 1 шт.
- 4. Масло сливочное — 140 г.
- 5. Мука пшеничная — 270 г.
- 6. Сливки — 6 ст. л.
- 7. Лавровый лист — 1 шт.
- 8. Морковь — 1 шт.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец красный молотый — по вкусу
- 11. Сок лимонный — 3 ч. л.
- 12. Молоко — 675 мл.
- 13. Бульон овощной — 600 мл.
- 14. Чеснок — 1 шт.
- 15. Лук репчатый — 500 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В кастрюле растопить 75 г. сливочного масла, мелко нарезать лук с чесноком, высыпать их в кастрюлю с маслом, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут до мягкости. Всыпать 40 г. муки, тушить 1 минуту, постепенно влить бульон постоянно помешивая, довести до кипения. Влить 600 мл. молока, повторно довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу смесь в кастрюле, влить лимонный сок, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой кастрюлю, тушить в течение 25 минут. После чего удалить лавровый лист из кастрюли.
Добавить предварительно натертую морковь, варить 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня кастрюлю.
В миске смешать пекарский порошок, муку, щепотку соли, перемешать, втереть масло, масса должна быть крошкой. Добавить яйцо, сыр, влить молоко, замесить тесто.
Сформировать из теста шарики, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, выпекать пока не поднимутся.
При подаче разлить суп в тарелки, в каждую положить по булочке.