Гриссини
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Вода — 250 мл.
- 3. Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- 4. Соль — 1 ч. л.
- 5. Оливковое масло — 3 ст. л.
- 6. Кунжут — 4 ч. л.
- 7. Морская соль — 2 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Подогреть воду, добавить дрожжи и оставить на несколько минут.
Добавить соль и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавлять муку (200 г.), замесить тесто. Добавить в тесто еще 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Вымесить тесто. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 4 части, затем каждую четвертинку разделить на 5 частей. Каждый кусочек тонко раскатать, сделать форму жгутика, обвалять в кунжуте и морской соли.
Полученные жгутики выложить на пергамент для запекания. Выпекать гриссини в духовке при 200°C примерно 20 минут.