Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська фрукты › Пряничные плюшки
Пряничные плюшки

Пряничные плюшки

Вы помните вкус детства? Давно вы его ощущали? Вот вы бежите по лужам и вам все-равно, что брызги пачкают вашу одежду, вот вы взобрались на соседский гараж, а вот показалась радуга и вы, затаив дыхание, считаете цвета на ней. А вот ваша мама испекла вкуснейшие плюшки и вы взяли немного выпечки во двор, чтобы угостить соседских детей. Именно пряничные плюшки, их сладкий аромат, помогут вам побывать в детстве, а также подарить улыбку вашим деткам. Вы будто бы вместе с ними вновь покатаетесь на маленьком велосипеде или же поверите в Деда Мороза. И не важно, что это смешно и абсурдно. Можно же хоть немного помечтать. Пряничные плюшки сделают даже обычный черный чай вкуснее. Но самым подходящим напитком для них будет ароматное какао. Наслаждайтесь!

Количество порций: 9
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Апельсин — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 1 упаковка
  4. 4. Слоеное тесто — 1 упаковка
  5. 5. Яичный белок — 1 шт.
  6. 6. Сахарная пудра — 150 г.
  7. 7. Рубленые фисташки — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Один апельсин обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Сахар смешать до однородности с молотым миндалем, апельсиновым соком, 1 ч. л. апельсиновой цедры и смесью специй для пряников.

  2. Слоеное тесто разморозить, раскатать, намазать миндально-сахарной смесью, не доходя до краев 2 см. Яичный белок взбить, намазать края. Туго скатать тесто в рулет, поставить на 30 минут в холодильник.

  3. Нарезать рулет поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой до 180°C градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут.

  4. Второй апельсин обдать горячей водой, срезать цедру тонкими полосками с помощью овощечистки, выжать сок. Смешать сахарную пудру с 6 ст. л. апельсинового сока до однородности, намазать получившейся смесью плюшки, положить их остывать на кухонную решетку.

  5. Выложить плюшки на блюдо, украсить апельсиновой цедрой, посыпать фисташками, подавать к столу.