Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита французская фрукти › Французский яблочный пирог с карамелью
Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью можно смело назвать десертом богов. Пирог особенный тем, что очень приятный, нежный на вкус. Его мягкое, воздушное тесто не оставит никого равнодушным. Вы будете наслаждаться настоящими карамельными яблоками, которые будут таять во рту. Именно в этот момент вы почувствуете всю романтику и нежность Франции. Не зря ведь пирог носит именно такое название. Если вы хотите почувствовать себя Афродитой или сделать из своего возлюбленного настоящего бога, тогда вам стоит приготовить этот пирог. Старания, потраченные на выпечку этого десерта, не останутся незамеченными.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 300 г.
  3. 3. Вода — 50 мл.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Пудра сахарная — 175 г.
  6. 6. Яблоки — 1,5 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять и соединить со сливочным маслом (75 г. оставить). Смешать воду с лимонным соком. Добавить к муке и замесить тесто.

  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

  3. В кастрюлю налить воду и добавить 100 г. сахара. На медленном огне нагревать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Форму для выпечки смазать маслом и вылить карамель, а сверху положить ломтики масла и сахар.

  4. Разогреть духовку до 180°C градусов. На карамель и масло выложить ломтики яблок. Сверху положить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.