Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима европейская осінь › Форель в слоеном тесте
Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Для приготовления такого блюда вам понадобится не много продуктов, к тому же, все они доступны. Готовить это блюдо несложно, а по времени – достаточно быстро. Именно такое блюдо может выступать в качестве закуски, а может выступать и в роли дополнения к гарниру. Форель в слоеном тесте - это очень вкусный рецепт, который несомненно понравится многим. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося, семгу или вообще, другую начинку, все это по вашему вкусу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Форель — 200 г.
  2. 2. Листовое пресное тесто — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Черный молотый перец — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форель разрезать на порционные кусочки, хорошо их промыть и высушить на бумажном полотенце.

  2. Листовое тесто раскатать, но не слишком тонко.

  3. Каждый кусочек рыбы по вкусу посолить и поперчить с разных сторон.

  4. Нарезать тесто на квадратики. В центр каждого выложить кусочки рыбы и свернуть тесто рулетом. Края хорошо скрепить зубочистками.

  5. На противень, смазанный маслом, выложить полученные пирожки. Чтобы тесто не пузырилось, зубочисткой сделать несколько отверстий. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.

  6. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать порядка 15-20 минут, чтобы форель хорошо пропеклась.