Добош - венгерский торт
- 1. Яйца — 7 шт.
- 2. Мука — 150 г.
- 3. Сахар — 450 г.
- 4. Шоколад — 80 г.
- 5. Сливочное масло — 200 г.
- 6. Ванильный сахар — 2 ст. л.
- 7. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 90 г. сахара. В отдельной миске взбить белки с 60 г. сахара в пену. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать 150 г. просеянной муки.
Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/5 часть теста в смазанную растительным маслом форму и выпекать 10 минут. Так же испечь еще 4 коржа.
Для крема шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить 180 г. слегка размягченного сливочного масла со 150 г. сахара, соединить с шоколадом и 1 ч. л. ванильного сахара.
Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.
Для карамели всыпать 150 г. сахара в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить 20 г. масла, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.
Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть.