Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній французька зима › Цитрусовый сорбет
Цитрусовый сорбет

Цитрусовый сорбет

Сорбет - это замороженное фруктовое пюре мелкокристаллической структуры. Этот холодный десерт - идеальное угощение в жаркий летний день. Преимущества сорбета: это блюдо из натуральных продуктов, причем блюдо низкокалорийное и витаминное. К тому же сорбет освежает в жару лучше мороженого. Вы потратите минимум сил на приготовление цитрусового сорбета. Взбивая замерзающее фруктовое пюре блендером несколько раз, Вы поможете ему приобрести мелкозернистую структуру и насытиться воздухом. Готовый сорбет можно разложить в порционные чашечки или креманки и убрать в морозильник до момента подачи.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мандарины — 2 шт.
  2. 2. Лимоны — 1 шт.
  3. 3. Апельсины — 1 шт.
  4. 4. Вода — 200 мл.
  5. 5. Сахар — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Снять цедру со всех фруктов. В блендер выложить мякоть фруктов. Измельчить в пюре.

  2. Цедру выложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Поставить смесь на огонь, сварить сироп, после чего остудить его.

  3. Смешать фруктовое пюре с сиропом. Поставить в морозильную камеру. Через 1 час достать из холодильника, взбить блендером, снова убрать в холодильник на 1 час, после чего еще раз взбить, снова убрать в холодильник, и через 30 минут в третий раз взбить блендером, убрать в холодильник на 12 часов.