Рождественские пряники "домики"
- 1. Мед — 400 г.
- 2. Сахар — 400 г.
- 3. Смалец — 250 г.
- 4. Молотая корица — 2 ст. л.
- 5. Имбирь молотый — 2 ст. л.
- 6. Мука высокого сорта — 750 г.
- 7. Ржаная мука — 250 г.
- 8. Яйца — 5 шт.
- 9. Сода — 3 ч. л.
- 10. Молоко — 0,5 л.
- 11. Сахарная пудра — 500 г.
- 12. Лимонный сок — 1 ч. л.
- 13. Кипяченая вода — 2 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сахар, мед, смалец и специи положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Охладить смесь до комнатной температуры.
Затем добавить яйца, соду, молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно постоять сутки в холодильнике.
Затем раскатать тесто (около 4 мм.) и вырезать фигурки "домиков", выпекать при температуре около 180°C до золотистого цвета.
Для украшения "домиков" белок слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбивать миксером около 5 минут.
Добавить смесь в кондитерский мешок и нарисовать контур, а также декор домика (окна, двери, сосульки).
Для заполнения контура домика нужно развести глазурь до более жидкого состояния. Для этого добавить 2 ст. л. обычной, слегка теплой кипяченой воды. Такая глазурь будет хорошо растекаться по прянику.
Полученный рисунок сохнет около 2-х часов.