Рождественский кекс "Данди"
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сливочное масло — 200 г.
- 3. Сахар — 200 г.
- 4. Яйца — 4 шт.
- 5. Лимонный сок — 3 ст. л.
- 6. Цедра лимона — 1 шт.
- 7. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- 8. Молотый миндаль — 170 г.
- 9. Изюм — 300 г.
- 10. Груши (цукаты) — 100 г.
- 11. Ананасы (цукаты) — 100 г.
- 12. Сушеная клюква — 100 г.
- 13. Коньяк — 70 мл.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках. Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.
Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки.
50 г. миндаля порубить в блендере, остальное оставить для украшения.
С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке. Из лимона выдавить 3 ст. л. сока.
К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать.
Для приготовления теста взбить сахар и масло. Добавлять яйца после каждого взбивания.
Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.
Добавить разрыхлитель теста и муку частями, каждый раз взбивая тесто.
Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, разложить тесто.
Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Выпекать примерно 80 минут.