Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська мед весна › Шоколадная мастика
Шоколадная мастика

Шоколадная мастика

Без мастики очень трудно сделать торт настоящим шедевром. Потому что испечь вкусный торт - это одно дело, но умело и красиво его украсить - это совсем иное. Итак, у вас готов торт и вы не знаете, как его лучше украсить. И здесь вам помогут наши незаменимые рецепты украшения тортов. Предлагаем вам украсить торт шоколадной мастикой. С ней ваш торт будет смотреться нарядно и празднично. Для приготовления мастики вам потребуется всего тридцать минут вашего времени и несколько ингредиентов. Шоколадная мастика еще и очень вкусная и полезная, так как она делается на основе меда и шоколада. Вобщем рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому вооружитесь рецептом и приступайте к творению сладких шедевров.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мед — 200 г.
  2. 2. Шоколад тёмный — 2 ст. л.
  3. 3. Крахмал — 2 щепотки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и вымешать до однородной массы.

  2. Снять с огня, продолжать помешивать, чтобы масса остыла. Затем эту массу поставить в холодильник на ночь.

  3. Утром отправить на 10 секунд в микроволновку. Доску присыпать крахмалом, выложить массу и вымесить ее, лепить фигурки.