Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній сыр весна › Слойки с сыром
Слойки с сыром

Слойки с сыром

Готовое из магазина слоеное тесто намного упрощает этот рецепт. Если же вам хочется сделать, тесто самим, тогда можете попробовать, но если у вас мало времени или сил, тогда можно брать и уже готовое. Но и не в этом суть. А в том, что домашние слоечки получаются не хуже, чем из супермаркета. При чем вы можете начинять их не только сыром, но и, например, вареньем по вкусу. Главное, чтобы это нравилось вам. Достаточно быстрые слойки подойдут и для домашнего ужина, и для тихого праздника. Можно брать их с собой на работу, чтобы полакомиться в обеденный перерыв. К слову, они очень универсальны. Поэтому и очень популярны у многих хозяек.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 200 г.
  2. 2. Сыр — 150 г.
  3. 3. Молоко — 1 ст. л.
  4. 4. Кунжут — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разморозить тесто, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.). Порезать на прямоугольники 12х6 см.

  2. Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм. со стороной 4-5 см.

  3. На каждый кусочек теста выложить кусочек сыра.

  4. Завернуть, придавить вилкой по краям, чтобы тесто склеилось.

  5. Слойки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать молоком и посыпать сверху кунжутом.

  6. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 20-25 минут до легкой золотистости.