Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима українська випічка › Шарлотка в микроволновке
Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке

Всеми любимая шарлотка – это сладкий пирог из яблок (либо вишни), запеченных в бисквитном тесте. Считается, что идея этого французского блюда была заимствована у англичан, ведь шарлотка – одна из разновидностей английского пудинга, однако подается в теплом виде. По одной из версий десерт был посвящен безнадежно влюбленным поваром даме своего сердца – некой Шарлотте. Доступность и дешевизна яблок, как главного ингредиента шарлотки, делает этот вкусный десерт особенно популярным во всем мире. Антоновские упругие яблочки считаются наиболее удачным сортом для приготовления шарлотки. Их насыщенный аромат и легкая кислинка прекрасно дополняют вкус сладкого бисквита. Приятного чаепития.

Количество порций: 9
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Яйцо — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 180 г.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Разрыхлитель для теста — 5 г.
  5. 5. Яблоко — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Потом помыть яблоки, почистить их и порезать. Тесто смешать с порезанными яблоками.

  2. Вылить его в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом, примерно до половины, поскольку пирог очень хорошо поднимется.

  3. Выпекать на самой большой мощности (можно на 800 Вт) примерно 10 минут. Пирог готов.