Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська другі страви › Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Говяжий фарш — 400
  2. 2. Каннеллони — 150
  3. 3. Лук — 1 шт
  4. 4. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  5. 5. Перец чёрный молотый — 2 щепотки
  6. 6. Сок томатный — 200
  7. 7. Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 3 зубчика
  10. 10. Сыр Пармезан — 100
  11. 11. Масло сливочное — 50
  12. 12. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  13. 13. Молоко — 1000
  14. 14. Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сперва готовим начинку:

  2. Мелко порезать лук и чеснок.

  3. Натереть морковь на терке.

  4. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.

  5. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.

  6. Фарш остудить.

  7. Пока остывает фарш, приготовить соус:

  8. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

  9. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.

  10. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.

  11. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.

  12. На дно формы для запекания вылить часть соуса.

  13. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.

  14. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.

  15. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).

  16. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.

  17. Приятного аппетита!