Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима російська обід › Бублики "Ностальгия"
Бублики "Ностальгия"

Бублики "Ностальгия"

Бублики "Ностальгия" - это прекрасная альтернатива магазинной выпечке. Домашние бублики "Ностальгия" ни в коем случае не могут сравниться с магазинными. Такие бублики отлично разнообразят ваше меню. Приготовив один раз такие бублики, данный рецепт станет вашим любимым, а данное блюдо крепко закрепится в вашем рационе. Бублики получаются очень мягкими, нежными, тающими во рту. Тесто у бубликов дрожжевое, то из которого вам маленьким ваши бабушки делали и бублики и пирожочки. Попробовав эти бублики, вы сразу поймете почему они так называются. Ведь, откусив бублик, вы тут же погрузитесь в легкий беззаботный мир, тот где вам было так просто и хорошо, в мир вашего детства.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сухие дрожжи — 7 г.
  3. 3. Сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Сливочное масло — 30 г.
  5. 5. Вода — 1270 мл.
  6. 6. Соль — 5 ч. л.
  7. 7. Сода — 4 ч. л.
  8. 8. Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку смешать с дрожжами, солью (1 ч. л.) и сахаром. Добавить теплую воду (270 мл.), начать замешивать тесто до однородного состояния, ввести кусочки мягкого масла.  Вымешать довольно тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место на 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.

  2. Поделить тесто на порции, раскатать в шарики (как получится), проткнуть и, растягивая, сформировать бублик (если бублики будут тонкими, они будут жесткими). Накрыть полотенцем и подождать еще 10 минут.

    За это время поставить кипятиться 1 л. воды с солью и содой.
    
  3. Опустить бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынуть шумовкой.

  4. Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. Выпекать при 200°С около 20 минут.