Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська хлеб весна › Брускетта с говядиной, томатами и песто
Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта – одна из самых распространённых, простонародных итальянских закусок, то, что подаётся перед основным блюдом. В классическом варианте представляет собой поджаренный ломтик чиабатты (итальянский белый хлеб), смазанный оливковым маслом и чесноком. А дальше – абсолютно полный полёт фантазии в том, что положить сверху. Брускетта может быть с грибами и говядиной с соусом песто, с пармской ветчиной и пекорино, томатами в любых вариациях. Гениальная простота, как правило, даёт идеальный результат. Это – самое настоящее лакомство, удовольствие от вкуса и запаха получаем незабываемое.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Хлеб ржаной — 4 шт.
  2. 2. Вырезка говяжья — 300 г.
  3. 3. Помидоры вяленые — 6 шт.
  4. 4. Руккола — 40 г.
  5. 5. Песто — 2 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 80 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец свежий — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду-гриль, налить масло, обжарить мясо до готовности.

  2. Дать мясу настояться 10-15 минут, после, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

  3. Хлеб сбрызнуть маслом, поджарить на сковороде, до хрустящей корочки.

  4. Смазать каждый кусочек хлеба соусом песто, положить помидоры, затем мясо и сверху рукколу. Посолить и поперчить по вкусу.