Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима средний шпинат зима › Запеченная семга под шпинатным соусом
Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом

Семга - представительница семейства лососевых, более того ее называют "королевой лососей". Совет: при выборе свежей семги нужно знать, что у этой рыбы в свежем виде нет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Мясо у этой рыбки нежное и не требует длительной термической обработки: не нужно его долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы получится близким к идеальному. Запеченная семга под шпинатным соусом - один из вариантов приготовления этой рыбы. Семга идеально подходит для запекания. У вас получится очень вкусная рыбка под нежным соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Семга — 700 г.
  2. 2. Сливки 15-20% — 300 мл.
  3. 3. Лук — 150 г.
  4. 4. Шпинат — 100 г.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см., выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

  2. Для приготовления соуса нарезать мелко чеснок и лук. Шпинат также мелко нарезать.

  3. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

  4. Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.

  5. В массу добавить шпинат. Перемешать.

  6. Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.