Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима овочі обід › Хашбраун
Хашбраун

Хашбраун

Хашбраун блюдо для нас новое. Буквально несколько лет назад о нем никто и не знал. А между прочим хашбраун - это традиционный завтрак в США. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов приготовления хашбрауна тоже есть немало. Но можно начать с приготовления классического хашбрауна, рецепт которого имеем честь вам сегодня предложить. Этот рецепт состоит из самого картофеля и специй, поэтому для приготовления этого блюда вам ничего больше не потребуется. Но также есть и более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать. Подают хашбраун только горячим. Его можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, например, с котлетой или рыбой.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 2 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты.

  2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, картофельную стружку отжать. Добавить соль, перец, перемешать.

  3. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить картофель, разровнять.

  4. Жарить под крышкой с двух сторон на медленном огне по 10 минут.