Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вегетарианские блюда українська майские салати › Картофельный салат по-весеннему
Картофельный салат по-весеннему

Картофельный салат по-весеннему

Сколько бы ни говорили о пользе и вреде картофеля, а поспорить с тем, что в молодом картофеле целая гора витамина С, нельзя. Как и в редисе, и в зелёном луке. Так что весной этот салат будет очень кстати, что бы пополнить свой организм витаминами после зимнего авитаминоза. Слегка поджаренные ароматные орехи придадут блюду не только необычность вкусу, но и подкинут пару-тройку самых нужных именно вам полезных веществ, а в сочетании с заправкой из горчицы, меда и лимонного сока вы получите просто незабываемое удовольствие. Самое приятное, что такие кухонные эксперименты зачастую становятся вашими самыми любимыми.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Молодой картофель — 500г
  2. 2. Редиска — 300г
  3. 3. Грецкие орехи — 100г
  4. 4. Растительное масло — 4 ст.л.
  5. 5. Лимонный сок — 3 ст. л.
  6. 6. Зеленый лук — 50г
  7. 7. Горчица — 1 ч.л.
  8. 8. Мед — 1 ч.л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы, меда и оставить на час.

  2. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками.

  3. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.

  4. Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.