Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Мексиканский картофельный салат

Мексиканский картофельный салат

Этот салат, видимо, получил свое название благодаря своему вкусу. Все знают, что мексиканская кухня славится своей остротой и горчинкой. И правда, в нашем мексиканском картофельном салате есть и перчик чили для острых ощущений, и чеснок для аромата и насыщенного вкуса. Так что, если вы поклонник такой острой пищи, тогда этот салатик для вас. При этом он может быть и полноценным блюдом, так как в нем присутствует сытный картофель, сочный перец и мягкий авокадо. В этом салате смешалось все, чтобы своим приятным вкусом и ароматом порадовать вас и ваших родных. Так что не думайте, а скорей приступите к готовке этого простого, но особенного салата.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Авокадо — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 220 г.
  4. 4. Масло оливковое — 10 мл.
  5. 5. Лимон — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 1 зуб.
  7. 7. Лук репчатый — 80 г.
  8. 8. Перец чили — 50 г.
  9. 9. Перец сладкий — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и просушить картофель. Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и очистить.

  2. Мякоть размять вилкой или мелко нарезать. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  3. Сладкий перец и чили помыть, удалить семенные коробки и нарезать кубиками. В большой миске смешать картофель, перцы, авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук. Добавить соль, перец и все аккуратно перемешать, разложить салат на порционные тарелки и подавать.