Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Горячее шоколадное суфле

Горячее шоколадное суфле

Суфле к нам пожаловало из Франции, где его очень любят, и где оно пользуется хорошей популярностью. Десерт получается достаточно таки сытным благодаря шоколаду, что вы можете даже подавать его как основное блюдо. Любое суфле имеет два главных компонента. Это смесь сметанной консистенции и хорошо взбитые белки. Первый придает особый вкус, а второй - пушистость десерту. Но два этих компонента - это слишком просто и банально. Поэтому предлагаем вам сделать горячее шоколадное суфле. Кто же не любит шоколад, а особенно если он в таком легком и вкусном десерте? Вы можете дальше разнообразить десерт, добавляя к нему новые и другие наполнители по вашему вкусу.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сахар — 70 г.
  2. 2. Шоколад темный — 140 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 6 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Добавить в него, сразу же перемешивая, 3 желтка. Духовку разогреть до 190°C.

  2. Белки с сахаром взбить в пышную стойкую пену. Постепенно ввести белки в шоколадную массу. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать суфле около 25 минут.