Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вегетарианские блюда легкий випічка › Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

В последнее время творожные запеканки стали пользоваться большой популярностью. И не удивительно. Во-первых, главный компонент этого лакомства – полезный, натуральный молочный продукт, богатый витаминами и ценными микроэлементами, необходимыми для полноценного питания как детей, так и взрослых. Во-вторых, готовить творожные запеканки – одно удовольствие. Все, что Вам нужно – смешать компоненты, вылить в форму и ждать приготовления вкуснятины. Ну, и, в-третьих, такая запеканка – прекрасное поле для Ваших смелых экспериментов. Добавление самых разнообразных компонентов может превратить самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Вашему вниманию замечательная творожная запеканка со сливами.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Творог обезжиренный — 200 г
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Крупа манная — 30 г
  4. 4. Сахар — 60 г
  5. 5. Сода — 3 г
  6. 6. Сливы — 200 г
  7. 7. Ваниль — 3 г
  8. 8. Йогурт без добавок — 100 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара до белого цвета. Добавить к яйцам манку, ваниль, соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Вылить в форму творожную смесь. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут. Достать запеканку из духовки и немного охладить.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки или четвертинки и удалить косточки. В сковороду добавить 2 ложки сахара, половину общего количества слив и жарить на небольшом огне около 10 минут. Достать сливы и выложить на тарелку. Второю половину слив измельчить в блендере до состояния пюре и добавить его к сиропу в сковороде. Тушить около 5 минут, затем немного охладить и смешать с половинками слив.

  4. Запеканку разрезать на порционные кусочки. Подавать немного теплой, разложив на тарелки, со сливами и сливовым соусом. По желанию можно украсить йогуртом, а зубочисткой сделать узор.