Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вегетарианские блюда семейный праздник шоколад вегетарианские блюда › Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Любители шоколада и шоколадной выпечки, все сюда. Вашему вниманию рецепт самого шоколадного печенья в мире. В нем и притягательный черный шоколад, и ароматный какао-порошок, и пряная ваниль. В общем, заветная мечта любой сладкоежки. Приятный аромат, нежный вкус, рассыпчатое тесто, оригинальный внешний вид – и все это о печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре. Шоколад можете использовать любой на Ваш вкус, однако черный выгодно отличается с точки зрения полезности. И еще одна хорошая новость: печенюшки готовятся всего пятнадцать минут. Будьте осторожны: изумительный аромат свежевыпеченного печенья приманит на кухню не только домочадцев, но и соседей. Приятного совместного чаепития.

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 60 г.
  2. 2. Шоколад черный 70% — 170 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Ваниль — 5 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Мука пшеничная — 100 г.
  7. 7. Какао-порошок — 20 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 3 г.
  9. 9. Соль — 2 г.
  10. 10. Пудра сахарная — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Смешать яичную и шоколадную смесь, перемешать до однородной консистенции, добавив ваниль.

  2. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно смешать мучную смесь с яично-шоколадной и замешать тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 120 минут.

  3. Духовку разогреть до 170°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Поставить его в духовку и выпекать около 12-15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.