Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вегетарианские блюда плита європейська романтический ужин › Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Десерт "банановое соте с соусом пралине и кардамоном" принесет вам неземное удовольствие. Вы почувствуете атмосферу приготовления и подачи десертов лучших европейских домов. Оно отлично порадует вас сегодня после обеда или, например, за полдником. Этот удивительный вкус и запах жаренных бананов не оставит ни капли разочарования и досады в вашем сердце. Этот десерт не может не понравится. Кардамон придает десерту того экзотического аромата и утонченного вкуса, который оставит неизгладимое и только самое приятное впечатление от этого десерта. Он отлично впишется и на ваш праздничный стол. И даже может стать главной, завершающей, приятной ноткой вашего званого ужина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 25 г.
  2. 2. Бананы — 4 шт.
  3. 3. Сахар коричневый — 30 г.
  4. 4. Сливки 33-35% — 100 мл.
  5. 5. Кардамон — 3 г.
  6. 6. Мороженое ванильное — 200 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 4 части (вдоль и поперек). В сковороде разогреть немного сливочного масла. Обжарить бананы.

  2. Отдельно разогреть ещё немного сливочного масла, добавить сахар, сливки, кардамон и соль. Затем довести соус до кипения и варить около 2 минут. Дать соусу загустеть. Выложить на тарелку бананы, полить соусом и украсить шариком мороженого.