Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Суп из кабачков со сливочным сыром

Суп из кабачков со сливочным сыром

Если вы молодая заботливая мамочка или же если вы просто любите натуральные и полезные блюда, тогда вы точно обратите внимание на это блюдо. Следует отметить, что существует не так много различных видов супов. А ведь так хочется вносить разнообразие даже тут, чтобы свой рацион сделать более интересным и приятным. В таком случае суп из кабачков - это то, что нужно. Он порадует вас своим набором полезных компонентов, которые буквально переполняют это блюдо. Ну а чтобы блюдо было законченным, желательно приправить его базиликом или другими ароматными травами, тогда ваши родные не смогут устоять перед таким простым, и в то же время вкусным блюдом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кабачок — 2 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 2 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Сливочный сыр — 100 г.
  6. 6. Базилик (свежый) — 2 ст. л.
  7. 7. Куриный бульон — 1 л.
  8. 8. Чеснок — 2 зуб.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачки помыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать кубиками.

  2. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сливочном масле. Добавить кабачки. Посолить и поперчить.

  3. В овощи влить куриный бульон, накрыть крышкой и томить 10 -15 минут на медленном огне.

  4. Сливочный сыр нарезать кубиками и добавить в бульон. Нужно хорошо помешивать, чтобы сыр растворился.

  5. Суп варить до готовности. Разлить по тарелкам и посыпать свежим базиликом.