Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето важкий плита осень › Клубничный самбук
Клубничный самбук

Клубничный самбук

Этот сногсшибательный клубничный десерт не оставит равнодушным любого, кто его попробует. Безумно вкусный, тающий во рту, клубничный самбук, приготовленный по нашему рецепту, унесет вас в теплое солнечное лето, вызовет бурю восторга и подарит массу незабываемых впечатлений вашим родным и близким. Времени, правда, на его приготовление потребуется немало. Но это окупится сторицей, когда вы целый вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды ваших домочадцев и выслушивать массу комплиментов в свой адресс. Попробуйте приготовить наш десерт, подарите своим близким райское наслаждение.

Количество порций: 4
Время приготовления: 210 мин.

  1. 1. Замороженная клубника — 300 г.
  2. 2. Сахар — 10 ст. л.
  3. 3. Яичные белки — 2 шт.
  4. 4. Желатин — 10 г.
  5. 5. Сливки 33% — 100 мл.
  6. 6. Вода — 150 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут.

  2. Желатин поставить на небольшой огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Мешать до полного растворения. Остудить.

  3. Клубнику измельчить блендером. Оставить несколько ягод для украшения.

  4. К клубнике добавить сахар (7 ст. л.), немного взбить миксером.

  5. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в 2-3 раза.

  6. Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

  7. Готовую клубничную массу разложить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа.

  8. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахара и еще немного взбить до растворения сахара.

  9. Сливки выложить на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.