Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето середній італійська › Сацебелла из помидоров
Сацебелла из помидоров

Сацебелла из помидоров

Хорошо, когда в кулинарной книжке всегда можно найти рецепт, который подходит практически ко всем гарнирам. Их можно назвать еще универсальными. Особенно часто такими блюдами являются соусы или салаты. Вот один из таких соусов мы вам и предлагаем попробовать сделать. Его универсальность в том, что основной компонент их - помидоры. А они, как известно, хорошо подходят и к мясу, и к кашам, и даже к рыбе можно делать сацебеллу. А так как соус домашний, то нет причин переживать, из чего же он сделан. И так понятно, что все ингредиенты натуральные и свежие. Так что если вы не знаете, как заправить свой гарнир, самое время обратиться к этому рецепту.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Помидоры — 2000 г.
  2. 2. Перец стручковый — 2 шт.
  3. 3. Кинза — 1 пучок
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Укроп — по вкусу
  6. 6. Чеснок — 4 зубчика
  7. 7. Сунели сухое — по вкусу
  8. 8. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Спелые сочные помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставить их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок слить и тушить помидоры около часа, пока масса не загустеет.

  2. В это время положить в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.

  3. Потолочь в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпать их солью. Бросить в соус толченую зелень и снять кастрюлю с огня. Все хорошо перемешаь и остудить. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса.