Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето плита европейская квасоля › Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Этот салат богат белком, как растительным, так и животным. Рецепт приготовления этого салата довольно прост. Для салата используют, как свежую фасоль, так и замороженную. Чтобы сохранит яркий цвет фасоли, отваренную фасоль сразу же остужают под струей холодной воды. Если для салата брать тунец не в масле, а в собственном соку, то калорийность салата будет уменьшена. В качестве заправки к салату со стручковой фасолью и тунцом лучше всего подходит не рафинированное подсолнечное масло. Этот салат отлично подойдёт как к обычному ужину, так и к праздничному застолью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Консервированный тунец — 200 г.
  2. 2. Стручковая фасоль — 200 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль отварить на протяжении 10 минут.

  2. Зелень мелко покрошить.

  3. Перепелиные яйца разрезать на 2 части.

  4. Смешать фасоль, тунец (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.