Рисовые шарики с моцареллой
- 1. Рис (арборио) — 250 г.
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Оливковое масло — 30 г.
- 4. Базилик (сушеный) — 30 г.
- 5. Сыр Пармезан — 30 г.
- 6. Сыр Моцарелла — 150 г.
- 7. Яйцо — 2 шт.
- 8. Панировочные сухари — 150 г.
- 9. Растительное масло — 50 г.
- 10. Пастернак — 500 г.
- 11. Морковь — 500 г.
- 12. Лук порей — 2 шт.
- 13. Петрушка — 30 г.
- 14. Перец черный горошком — 10 шт.
- 15. Сельдерей корневой — 500 г.
- 16. Лук репчатый — 3 шт.
- 17. Лавровый лист — 3 шт.
- 18. Перец душистый — 10 шт.
- 19. Зубчик чеснока — 4 шт.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить овощной бульон. Для этого сельдерей очистить, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарезать крупными кусками. Так же поступить с морковью. Лук репчатый очистить от внешней шелухи и разрезать пополам. Зеленую часть лука порея тщательно промыть, крупно нарезать и отправить в кастрюлю к остальным овощам. Залить овощи водой (около трех литров), довести до кипения, а затем варить на маленьком огне без крышки. Если появится пена, то нужно ее снять. Примерно через полчаса после закипания воды добавить в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варить еще 20-30 минут. Теперь вытащить овощи, а бульон процедить.
Потом в сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона (1,5 л.), приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто (где ризотто - способ приготовления риса). Продолжить вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
Если получились большие шарики моцареллы, то разрезать их примерно на 20 равных частей. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.
В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар. Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.