Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето овощи літо › Рататуй по‑провански
Рататуй по‑провански

Рататуй по‑провански

Рататуй - это традиционное французское блюдо. И собой представляет блюдо из баклажан, перцев и кабачков, запеченных в духовке. Рататуй сразу же напоминает нам об одноименном мультфильме Рататуй, где крысенок Ремми азартно и весело готовил это знаменитое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам Рататуй по-провански приготовить в качестве ужина. Ведь, такое легкое и вкусное блюдо обязательно вам поднимет настроение после трудного дня. Помидоры и баклажаны зададут основную питательную нотку блюда. Кабачки придадут блюду нежности и мягкости. Перец, чеснок, розмарин, петрушка и фенхель дополнят блюдо новой нотой пикантности. И именно эти травы придадут тот необыкновенный ароматный запах блюду.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Помидоры — 5 шт.
  2. 2. Баклажаны — 2 шт.
  3. 3. Кабачки — 1 шт.
  4. 4. Перец болгарский — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Черри консервированные — 200 г.
  7. 7. Чеснок — 2 шт.
  8. 8. Фенхель — по вкусу
  9. 9. Розмарин — по вкусу
  10. 10. Базилик — по вкусу
  11. 11. Петрушка — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
  14. 14. Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, измельчить лук, а также фенхель.

  2. Обжарить нарезанные лук и фенхель на сковороде в масле, после добавить к ним перец. Обжаривать в течение 5-7 минут.

  3. На 3 помидорах сделать насечку крестом, залить кипятком, продержать их в течение 3 минут, после снять кожицу. Измельчить помидоры, добавить в сковороду.

  4. Влить также в сковороду половину консервированных помидоров. Уменьшить огонь, тушить в течение 15 минут, при этом добавить соль и перец по вкусу, а также розмарин и базилик.

  5. Нарезать на кружочки 2 помидора и баклажаны, а также кабачок.

  6. В форму для выпекания вылить половину соуса со сковороды, выложить овощи чередуя их между собой, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, накрыть сверху фольгой.

  7. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут, после снять фольгу, готовить еще 15 минут.