Пирог "Мулатка"
- 1. Яйцо куриное — 3 шт.
- 2. Мука пшеничная — 1,5 ст.
- 3. Сахар — 325 г.
- 4. Сметана 25% — 325 г.
- 5. Какао-порошок — 4 ст. л.
- 6. Сода — 1 ч. л.
- 7. Лимонный сок — 1 ст. л.
- 8. Масло сливочное — 200 г.
- 9. Сгущенное молоко — 400 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления теста, в миске взбить яйца с 250 г. сахара, добавить 250 г. сметаны, перемешать. Всыпать смесь муки и 2 ст. л. какао-порошка в миску, погасить 1 ч. л. соды в 1 ст. л. лимонного сока, влить в миску, тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (разъемную), заранее смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит отсудить и разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема в миске смешать 150 г. сливочного масла комнатной температуры и сгущенное молоко до однородной массы.
Для приготовления глазури в миске смешать 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао-порошка. Добавить 50 г. сливочного масла, тщательно перемешать. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Каждый из трех коржей смазать кремом, сверху на пирог выложить глазурь. На ночь готовый пирог поставить в холодильник.