Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето легкий романтический ужин весна › Паста с цукини и королевскими креветками
Паста с цукини и королевскими креветками

Паста с цукини и королевскими креветками

Данный рецепт – достойный представитель средиземноморской кухни, его главными ингредиентами являются паста и морепродукты. Королевские креветки – это самые большие пресноводные креветки из тех, что выращивают на фермах. Они ценятся именно за большой размер и необычный вкус, так как они гораздо слаще на вкус, чем остальные тропические виды. Калорийность королевских креветок составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Они содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы креветки были нежнее, их рекомендуют отваривать, а потом обжаривать. Пасту с цукини и королевскими креветками перед подачей посыпают тертым пармезаном, свежим или сухим базиликом и украшают веточкой розмарина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Паста — 300 г.
  2. 2. Цукини — 150 г.
  3. 3. Креветки королевские очищенные — 150 г.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло оливковое — 10 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цукини нарезать брусочками. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить цукини на сковороде до полуготовности.

  2. Отдельно разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить креветки.

  3. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить в сковороду к цукини, перемешать, тушить несколько минут.

  4. Растопить в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла.

  5. При подаче выложить на тарелку пасту с цукини, залить топленным маслом, выложить сверху креветки.