Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето русская закуски осень › Блинная кулебяка с сёмгой
Блинная кулебяка с сёмгой

Блинная кулебяка с сёмгой

Чтобы приготовить блинную кулебяку с сёмгой, нужно немного постараться. Однако ваши старания, уж поверьте, будут оправданы. Кулебяка – это разновидность закрытого пирога. А кулебяка с семгой и шампиньонами удивит любого. Изысканное и ароматное блюдо настолько вкусное, что вы даже не сможете поверить, что едите такой пирог. Благодаря семге, которая, можно сказать, творит чудеса с нашим организмом, пирог становится в меру жирным и необычным на вкус. А лимонный сок, укроп и рыбный бульон дарят блюду пикантность и утонченность. Приготовив такую кулебяку, можете быть уверенной – вы настоящая хозяйка!

Количество порций: 4
Время приготовления: 315 мин.

  1. 1. Дрожжи — 4 г.
  2. 2. Сахар — 5 г.
  3. 3. Молоко — 330 мл.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Мука — 250 г.
  6. 6. Сливочное масло — 270 г.
  7. 7. Растительное масло — 10 г.
  8. 8. Соль — 10 г.
  9. 9. Филе семги — 240 г.
  10. 10. Рис Арборио — 50 г.
  11. 11. Рыбный бульон — 130 мл.
  12. 12. Шампиньоны — 180 г.
  13. 13. Лук репчатый — 60 г.
  14. 14. Укроп — 15 г.
  15. 15. Лук-резанец (пучок) — 1 шт.
  16. 16. Вода — 100 мл.
  17. 17. Лимонный сок — 10 мл.
  18. 18. Перец черный молотый — 8 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале приготовить блины. Для этого растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре до брожения. Разогреть сковородку с растительным маслом и испечь 4 блина. Из них вырезать 4 полоски, погрузить каждую в растопленное сливочное масло (100 г.). Взять металлическую форму в виде кольца и выложить внутренние поверхности формы полосками блина. Из остатков блинов вырезать 8 кружков и 4 из них выложить в форму кольца на дно.

  2. Потом приготовить начинку. Яйцо сварить вкрутую и измельчить, укроп измельчить. Из риса и рыбного бульона приготовить ризотто, охладить, добавить яйцо и укроп. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом.

  3. Дальше приготовить соус. Смешать в блендере сливочное масло и лук-резанец. В сотейнике нагреть воду до кипения и уменьшить нагрев. Добавить смесь масла и лука-резанца и нагревать до получения соусной консистенции. Заправить солью, перцем, лимонным соком. Проследить, чтобы соус не остывал.

  4. Перед подачей на стол наполнить подготовленные кольца в следующем порядке: на нижний кружок блина кладется слой нарезанной кубиками по 0,5 см. сёмги, ризотто с яйцом, второй слой сёмги и грибная смесь. Сверху кольцо закрывается еще одним кружком блина, после чего кольца нужно поставить в холодильник на 2 часа. Кулебяку печь в кольцах при 180°C около 20 минут (перед выпечкой каждую часть разрезать вертикально пополам).Перед подачей на стол снять кольца, выложить блюдо на тарелки, развернуть половинки под углом и полить соусом.