![Ореховые меренги с шоколадом](https://img2.zakaz.ua/uploadc65efa6d4980534754cd6f7f1b13d089.jpg.350x.jpg)
Ореховые меренги с шоколадом
- 1. Кешью — 100 г
- 2. Яйца — 6 шт.
- 3. Сахар — 250 г
- 4. Соль — щепотка
- 5. Сливки 33-35% — 150 мл
- 6. Молочный шоколад — 100 г
- 7. Сметана 25-30% — 100 г
- 8. Растительное масло — 1 ст.л.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
При помощи кофемолки или блендера измельчите кешью в порошок.
Духовку нагрейте до 120°C.
Белки отделите от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки немного охладите, добавьте щепотку соли и начните взбивание.
Не прекращая взбивать, порциями введите сахар и ореховый порошок. Готовую массу переложите к кондитерский мешочек.
Два противня застелите пергаментной бумагой. При помощи циркуля нарисуйте на ней кружки диаметром 5-6 см и смажьте бумагу растительным маслом.
Затем на каждый кружок выдавите из мешочка белковую массу. Поставьте противни в нагретую духовку на 45 минут. После слегка приоткройте духовку и оставьте в ней меренги ещё на 1 час, чтобы они хорошо подсохли.
Тем временем шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
Сливки взбейте в пену, после чего осторожно добавьте к ним растопленный шоколад и сметану, аккуратно перемешайте массу.
Готовые меренги промажьте этим шоколадным кремом и соедините друг с другом по две. Уберите пирожные в прохладное место и оставьте примерно на 2 часа до застывания крема.