Маффины "Зебра"
- 1. Сахар — 225 г.
- 2. Сливочное масло или маргарин — 150 г.
- 3. Ванильный сахар — 2 ч. л.
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Сметана — 200 мл.
- 6. Какао — 5 ст. л.
- 7. Мука — 200 г.
- 8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 9. Молоко — 3 ст. л.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем соединить его с сахаром (3 ст. л. оставить) и ванильным сахаром и растереть.
Вбить яйца, перемешать. Следом добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать до однородности.
В эту массу просеять кефир и разрыхлитель и замесить довольно жидкое тесто.
После разделить его на две части, в одну добавить какао (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180°C.
В формы (если они не силиконовые, смазать их сливочным маслом) выложить 1-2 ст. л. тёмного теста.
На него выложить по 1-2 ст. л. светлого теста.
Сверху снова выложить тёмноё тесто и таким образом, чередуя слои, наполнить формочки на 2/3 высоты.
Выпекать маффины в разогретой духовке около 25-30 минут. Затем остудить.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить в кастрюльке сливочное масло, молоко, оставшийся сахар и какао. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.
Когда маффины достаточно остынут, покрыть их глазурью.