Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето вторые блюда птиця осінь › Курица по-фински
Курица по-фински

Курица по-фински

Национальная кухня Финляндии богата и разнообразна. У финнов сытные, вкусные, аппетитные блюда. Их застолья не обходятся без всевозможных видов мяса. Финская кухня предлагает много рецептов с использованием ягод. В предложенном рецепте используются ягоды черной смородины - богатейший источник аскорбиновой кислоты. Ягодки черной смородины и грибы готовятся вместе, а финальный аккорд - добавление к этой смеси сметаны. Аромат черной смородины нельзя перепутать ни с чем, а в сочетании с ароматом грибов и сметаны получается чудесное дополнение к приготовленным в духовке куриным голеням. Курица по-фински готова!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Куриная голень — 400 г.
  2. 2. Грибы — 150 г.
  3. 3. Черная смородина — 100 г.
  4. 4. Сметана — 5 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Оливки — по вкусу
  8. 8. Помидоры — 1 шт.
  9. 9. Огурец — 1 шт.
  10. 10. Салат — 2 листика
  11. 11. Зеленый горошек — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриные голени уложить на противень, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут.

  2. В сковороду сложить грибы, ягоды черной смородины. Закрыть крышкой, довести до готовности, периодически помешивая.

  3. Помидоры и огурцы порезать соломкой. Добавить в грибы сметану. Тушить 5 минут.

  4. Курицу сверху полить смесью грибов и ягод. Подавать на листе салата, с помидорами, огурцами, оливками и горошком.