Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето плита десерты осень › Конфеты "Домашние"
Конфеты "Домашние"

Конфеты "Домашние"

В переводе с латинского "конфета" означает "приготовленное снадобье". Интересна история конфет. Известно, что впервые конфеты начали делать в Египте из меда и фиников, а на Востоке их делали из плодов инжира и миндаля. Хотите порадовать близких? Сделайте для них сюрприз и приготовьте конфеты "Домашние" по предложенному рецепту. Преимущество приготовления конфет в домашних условиях состоит в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, а по внешнему виду и вкусовым качествам приготовленные своими руками конфеты не уступают покупным.

Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Молочный шоколад — 150 г.
  2. 2. Згущене молоко — 1 банка
  3. 3. Орехи (любые) — по вкусу
  4. 4. Сыр Маскарпоне — 3 ст. л.
  5. 5. Печенье (любое) — 100 г.
  6. 6. Вяленая вишня — 50 г.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Сливочное масло — 1 ст. л.
  9. 9. Молоко — 50 мл.
  10. 10. Желатин — 1 ч. л.
  11. 11. Сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  2. Шоколад (100 г.) разлить в маленькие формочки, оставив немного места в формочке, и поставить в морозилку на 30 минут.

  3. Для приготовления начинки "Птичье молоко" желатин замочить в 50 мл. воды.

  4. Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром. Добавить молоко и тщательно перемешать.

  5. Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения. Охладить.

  6. Добавить масло и перемешать.

  7. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

  8. Добавить к нему желтковую массу и перемешать.

  9. Взбить белок. Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.

  10. Для начинки Тирамису, печенье поломать на мелкие кусочки. Смешать с Маскарпоне.

  11. В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко. Добавить орешек.

  12. Следом выложить начинку Тирамису. Сверху положить вишню.

  13. В другую ячейку выложить начинку Птичье молоко. Заполнить все формочки.

  14. На массу вылить шоколад (50 г.), разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.