Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето европейская соус овощи › Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Кетчуп служит в нашем доме отличным дополнением почти к любому блюду. А домашний кетчуп – это визитная карточка любой уважающей себя хозяйки. Попробовав этот соус, любой гурман уже не захочет кушать кетчуп из магазина. Ведь в соусе есть все – море отличного насыщенного вкуса, океан нежного аромата, подаренного помидорами и перцем, горсточка нежности и любви, мешок домашнего уюта, а также немного спокойствия. Сделайте ваше блюдо особенным, а близких и родных счастливыми от того, что вы у них есть. Только готовьте сразу побольше кетчупа, чтобы два раза не заказывать одни и те же ингредиенты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 160 г.
  2. 2. Помидоры — 2 кг.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Уксус — 150 мл.
  5. 5. Вода — 100 мл.
  6. 6. Перец черный горошком — 5 г.
  7. 7. Орех мускатный — 5 г.
  8. 8. Гвоздика — 5 г.
  9. 9. Перец красный — 5 г.
  10. 10. Лавровый лист — 5 г.
  11. 11. Сахар — 15 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить от шелухи лук и чеснок, мелко нарезать. Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, после чего на 10 секунд под холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

  2. В сотейник поместить лук, чеснок, помидоры, налить немного воды и 50 мл. уксуса и поставить на небольшой огонь. Тушить 40 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут похожи на пюре. В другой сотейник вылить оставшийся уксус, добавить черный перец, гвоздику, чили, лавровый лист и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и отложить на время.

  3. В блендере измельчить помидорную массу, затем протереть массу через сито назад в сотейник. В сите должны остаться зерна от помидор. Добавить в сотейник уксус, сахар и поставить на небольшой огонь. Помешивать и довести до кипения. Готовить в таком состоянии до загустения соуса.

  4. Готовую массу снять с огня и добавить соль. Хорошо перемешать и разлить в подготовленные стерильные банки или бутылки. Закрыть банки с кетчупом крышками и хранить в холодильнике.