Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето плита птица весна › Горчичные окорочка
Горчичные окорочка

Горчичные окорочка

В наше время куриные окорочка являются очень почитаемым блюдом. Их удобно и готовить и есть (мало костей, вкусное, нежное мясо). Но просто жареными окорочками уже никого не удивишь. Горчичные окорочка – это достаточно необычный и экзотический вариант. Главную роль в этом рецепте играет маринад из горчицы и лимона. Горчица придаёт куриному мясу пикантно-острый вкус, а лимонный сок так хорошо дополняет её, что вкус самих куриных окорочков кардинально меняется. Пропитанные лимоном, горчицей и перцем, окорочка получаются невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными. На гарнир к таким пикантным ножкам лучше предложить картофель или рис, а также лёгкий салат или овощную нарезку.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Окорочок куриный — 6 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 6 шт.
  3. 3. Горчица — 200 г.
  4. 4. Соль — 1/3 ч. л.
  5. 5. Перец душистый молотый — 1 щепотка
  6. 6. Сок лимонный — 4 ст. л.
  7. 7. Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  8. 8. Базилик — 1 пучок
  9. 9. Петрушка — 3 пучка
  10. 10. Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Порезать окорочок. Смазать горчицей, полить лимонным соком, добавить перцы и перемешать.

  2. Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Дать промариноваться в течении 4 часов.

  3. Выложить в сковороду слой лука, сверху куски курицы, затем слой лука. Жарить на растительном масле  45 минут. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью с чесноком.