Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето европейская мука зима › Голландские блины
Голландские блины

Голландские блины

В Голландии блины намного больше и толще привычных для нас блинчиков. Голландский блин отличается от привычных нам тем, что он в духовке начинает расти и пузыриться, приобретая достаточно произвольную форму корзины. Ещё одно принципиальное отличие национальных голландских блинчиков (они их называют "паненкукен") от наших в том, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекаются с начинкой. Чаще всего они готовятся с разнообразными сладкими или пикантными начинками. Еще одно принципиальное отличие – голландские блины очень большие по размеру.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Мука — 150 г.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Бекон — 3 ломтика
  5. 5. Базилик — 3 листика
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Сыр твердый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки по 5 минут. Высушить, нарезать соломкой.

  2. В миске взбить  яйца, муку и молоко. Смазать жиром из-под бекона противень, поставить в разогретую до 220°C  духовку на 5 минут.

  3. Налить в противень яичную смесь, посыпать нарезанным беконом. Отправить противень в духовку, выпекать 20 минут.

  4. Достать противень из духовки, посыпать свежим базиликом и тертым сыром.