Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето німецька мясо зима › Запеченая свинина з горчичной корочкой
Запеченая свинина з горчичной корочкой

Запеченая свинина з горчичной корочкой

Запечь свинину таким большим куском - дело несложное. Большой плюс этого рецепта в том, что после запекание подавать блюдо можно разными способами. Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды. Вариантов достаточно. Это действительно универсальный рецепт для мяса. Иногда бывает - не знаешь, что уже приготовить, чтобы порадовать свою семью. Тогда попробуйте просто запечь мясо по этому рецепту. Горчичная корочка с чесноком придает ему особый вкус, а благодаря тому, что после запекания можно по-разному подавать мясо, вы быстро управитесь с этим блюдом. Ведь подготовить его для запекания несложно. А уж как его преподнести - дело ваше.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Свинина — 1кг
  2. 2. Яичный желток — 1шт
  3. 3. Зернистая горчица — 100г
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1шт
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Вермут — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.

  2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

  3. Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.

  4. Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.

  5. Нагреть духовку до 200°C градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

  6. Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

  7. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.