Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето европейская соус обід › Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Соусы помогают сделать мясные и рыбные блюда еще вкуснее и привлекательнее. Креативная идея подавать к столу мясо и рыбу с соусом пришла впервые в голову французам. Как правило, соусы к мясу и рыбе готовятся на основе бульона, в котором они варились. В данном случае соус к утке приготовлен на основе куриного бульона. Наличие в предложенном рецепте таких ингредиентов, как финики, чернослив, ароматные специи, сухое вино, апельсиновый сок, делают его необычайно оригинальным. Вы можете и не вспомнить вкус приготовленной утки, но Вы, наверняка, не забудете вкус подаваемого с ней ароматного соуса с финиками и черносливом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриный бульон — 200 мл.
  2. 2. Уксус винный красный — 2 ст. л.
  3. 3. Вино белое сухое — 100 мл.
  4. 4. Сок апельсиновый — 100 мл.
  5. 5. Финики без косточек — 100 г.
  6. 6. Чернослив без косточек — 100 г.
  7. 7. Сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  9. 9. Корица молотая — 0,25 ч. л.
  10. 10. Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чернослив и финики мелко нарезать.

  2. В сотейнике смешать куриный бульон, апельсиновый сок и белое вино. Затем поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.

  3. Добавить в сотейник нарезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.

  4. После чего уменьшить огонь и добавить все специи, сахар и уксус. Проварить так ещё 5-7 минут.

  5. Снять с огня и остудить. Затем переложить все в чашу для блендера и перебить содержимое в однородную массу.