Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна сложный романтична вечеря зима › Запеченный имбирный шоколад
Запеченный имбирный шоколад

Запеченный имбирный шоколад

Ароматный шоколадный десерт сможет удивить даже продвинутого сластену. Украсив цукатами и сухофруктами получится незамысловатый пряный шоколад - настоящее праздничное блюдо. Запеченный имбирный шоколад можно назвать "уникальным", за счет смеси из горького шоколада, ванили и имбиря, получается ароматный и нежный десерт. Шоколад одарен антиоксидантами, которые помогают нам подольше оставаться молодыми и здоровыми, а самым ценным свойством остается - способность поднять настроение. Бодрящее действие не хуже энергетиков, но без побочных эффектов. За вышеперечисленные заслуги у сладости по праву, появился свой праздник 11 июля - Всемирный день шоколада.

Количество порций: 2
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Молоко — 100 мл.
  2. 2. Сливки — 150 мл.
  3. 3. Черный шоколад — 130 г.
  4. 4. Желтки — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 1 ч. л.
  6. 6. Молотый имбирь — 1 ч. л.
  7. 7. Ваниль — 1 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю влить сливки. Добавить ваниль. Поставить на огонь и нагреть. Накрыть крышкой. настоять 30 минут.

  2. В отдельной кастрюле растопить шоколад. Добавить 100 мл. молока. Затем сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать.

  3. Полученную смесь разлить в формы для запекания. Поставить на противень. Налить в него воды наполовину. Выпекать шоколад 50 минут при температуре 140ºС.

  4. Вынуть горшочки. Протереть от воды. Остудить (около 5 часов).