Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна духовка літо › Сырный хлеб
Сырный хлеб

Сырный хлеб

Не спешите избавляться от слегка засохшего хлеба! Хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его - во многих странах считается плохой приметой. Тем более в наше сложное, пост- и пред- кризисное время, многим приходится вспомнить дешевые старинные рецепты и обратиться за помощью к опыту наших бабушек. Многообразие закусок из хлеба, продукта, который есть в каждом доме, со временем растет. Хлебные закуски представлены в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок в качестве второстепенного ингредиента, а в предложенном рецепте хлеб является основой. Сырный хлеб - вкусная и ароматная закуска, которую приготовить очень быстро и легко.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Белый хлеб — 1 шт.
  2. 2. Зелень — по вкусу
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Твердый сыр — 300 г.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать хлеб на квадратики, не дорезая до дна, чтобы хлеб не рассыпался.

  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  3. Разложить ломтики сыра между квадратиками хлеба.

  4. Сливочное масло расплавить и перемешать с перцем, зеленью и солью.

  5. Полить хлеб маслом с зеленью, поместить на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку.

  6. Запекать, пока хлеб хорошо не подрумянится, приблизительно 10 минут.