Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна вершкове масло ужин › Креветочное масло
Креветочное масло

Креветочное масло

Приготовленное креветочное масло в домашних условиях - это не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия семейного бюджета. Быстро, просто и недорого. Самое очевидное его применение – для сэндвичей, также масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Ещё его используют, как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В холодильнике креветочное масло может храниться 3-4 дня, а если его заморозить, то до 3-4 месяцев. Для заправки салатов рекомендуется готовить креветочное масло из панцирей креветок.

Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Креветки — 150 г.
  2. 2. Сливочное масло — 100 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Креветки отварить, охладить, очистить.

  2. Измельчить при помощи блендера, затем растереть с размягченным маслом.

  3. Приправить по вкусу солью и лимонным соком, хорошо перемешать.

  4. Выложить в формочку и поставить в холодильник минут на 10.