Щербет "Ностальгия"
- 1. Сахар — 230 г
- 2. Сгущённое молоко — 120 г
- 3. Арахис — 100 г
- 4. Ванильный сахар — 20 г
- 5. Сода — 1/4 ч.л.
- 6. Лимонная кислота — на кончике ножа
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сахар высыпьте в кастрюлю, залейте 50 мл воды.
Влейте сгущённое молоко, всё перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого и варите массу, постоянно помешивая, около 20 минут.
Добавьте ванильный сахар, перемешайте и продолжайте варить ещё примерно 15 минут, до тех пор, пока помадка не приобретёт кремово-коричневый цвет.
Затем ведите в массу соду и лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Остудите в течение 10-15 минут.
После этого взбейте массу миксером до образования мелкокристаллической структуры.
Арахис очистите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Введите его в молочно-сахарную массу, как следует перемешайте.
Форму (можно взять любую ёмкость, например, пластиковый контейнер или форму для торта) выстелите двойным слоем пищевой плёнки. Выложите массу, разровняйте её и хорошо утрамбуйте.
Поставьте массу в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Готовый щербет нарежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с несладким чаем или кофе.