Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита мука обід › Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Если Вы любите сладкую выпечку, этот рецепт для Вас. Начинка предложенного рулета: орехи, смешанные с сахаром и корицей и залитый сверху медовый сироп - это элементы, позаимствованные от пахлавы. Поэтому любители хрустящих ромбиков пахлавы почувствуют в начинке вкус своего любимого угощения. Возьмут на заметку этот рецепт и любители нежных рулетов. Одним словом, рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом понравится всем. Совет: перед тем, как полить рулетик медовым сиропом, сделайте проколы зубочисткой на поверхности остывшего рулета и дайте ему немного настояться.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 280 г.
  2. 2. Молоко — 240 мл.
  3. 3. Миндаль — 50 г.
  4. 4. Фисташки — 50 г.
  5. 5. Сахар — 120 г.
  6. 6. Сливочное  масло — 60 г.
  7. 7. Рахрыхлитель — 10 г.
  8. 8. Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  9. 9. Корица — 1 ч. л.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.
  11. 11. Мед — 3 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начинки измельчить орехи. Оставить 1 столовую ложку для украшения, остальные орехи смешать с коричневым сахаром и корицей.

  2. Для теста натереть сливочное масло на терке и заморозить его. В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить замороженное масло. Постепенно влить холодное молоко, замесить тесто.

  3. Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом форму для кекса. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать его слегка взбитым яйцом.

  4. Начинку распределить тонким слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутить в рулет. Далее положить его в подготовленную форму для кекса. А форму поставить в духовку на 35 - 40 минут.

  5. После того, как рулет немного остынет, (около 5-7 минут) извлечь его из формы.

  6. Для медового сиропа соединить в сотейнике сахар, мед, немного воды и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

  7. Когда сироп будет готов, половиной сиропа залить рулет, а сверху украсить измельченными орехами.

  8. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать с оставшимся медовым сиропом.